PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

NPP : 1271212D0000001
  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Pengertian Beku pada Buah-buahan

Parhusip, Adolf J. N. - Nama Orang;

Abstrak :rnPengeringan beku disebut juga sebagai pengeringan sublimasi, mula-mula bahan dibekukan dulu dan dalam keadaan hampa udara, air dalam bentuk kristal-kristal es disublimasikan dari bahan tanpa melalui fase cair, sehingga meninggalkan pori-pori pada produk kering.rnDibandingkan dengan cara pengeringan lainnya, pengeringan beku merupakan cara pengawetan makanan yang menghasilkan mutu produk yang tinggi (King, 1971).rnMakanan yang dibekukan secara cepat akan menyebabkan proses pengeringan beku menjadi lebih lama. Hal ini disebabkan pembekuan secara cepat menghasilkan kristal es yang lebih kecil. Buah-buahan tropik sulit dikering-bekukan dan hasilnya tidak sebaik selada kering beku. Untuk memperkecil terjadinya kerusakan sel buah-buahan tersebut pembekuan harus dilakukan secara lambat.rnBeberapa faktor mutu pada produk kering beku adalah retensi aroma, pengkerutan dan porositas, rasio rehidrasi, rekasi kimia dan biokimia pada produk selama pengeringan beku dan penyimpanan.


Ketersediaan
MED-III-IV-8Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Media Unika
No. Panggil
MED III-IV-8
Penerbit
Medan : Unika St. Thomas SU Medan., 1997
Deskripsi Fisik
Bundel
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0852-1832
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Thn 8 No. 24 Agustus 1997
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Copyright © 2025 — Made with 💛 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas