PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

NPP : 1271212D0000001
  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Pengaruh Penambahan Bahan Penstabil dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Sirup Terung Belanda

Manungkalit, Tio Martha M. - Nama Orang;

Abstrak :rnPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bahan penstabil dan lama penyimpanan terhadap mutu sirup terung belanda.rnBahan penstabil yang digunakan adalah 0% CMC & Gum Arab, 0,4% CMC; 0,4% Gum Arab ; 0,2% CMC + 0,2% Gum Arab dan selanjutnya sirup disimpan selama 0,2; 4 dan 6 minggu pada suhu kamar.rnHasil pengamatan menunjukkan bahwa penambahan 0,4% CMC akan menghasilkan sirup dengan kadar Vit.C dan viskositas yang tertinggi . Penambahan 0,2% CMC + 0,2 % Gum Arab akan menhasilkan sirup dengan nilai organoleptik tertinggi.rnSelama penyimpanan vitamin C dan nilai organoleptik menurun sedangkan viskositas perubahannya tidak konstan.


Ketersediaan
MED-III-IV-11Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Media Unika
No. Panggil
MED III-IV-11
Penerbit
Belmont, California : Unika St. Thomas SU Medan., 1997
Deskripsi Fisik
Bundel
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0852-1832
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Thn 8 No. 24 Agustus 1997
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Copyright © 2025 — Made with 💛 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas