Text
Pengaruh Penambahan Bahan Penstabil dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Sirup Terung Belanda
Abstrak :rnPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bahan penstabil dan lama penyimpanan terhadap mutu sirup terung belanda.rnBahan penstabil yang digunakan adalah 0% CMC & Gum Arab, 0,4% CMC; 0,4% Gum Arab ; 0,2% CMC + 0,2% Gum Arab dan selanjutnya sirup disimpan selama 0,2; 4 dan 6 minggu pada suhu kamar.rnHasil pengamatan menunjukkan bahwa penambahan 0,4% CMC akan menghasilkan sirup dengan kadar Vit.C dan viskositas yang tertinggi . Penambahan 0,2% CMC + 0,2 % Gum Arab akan menhasilkan sirup dengan nilai organoleptik tertinggi.rnSelama penyimpanan vitamin C dan nilai organoleptik menurun sedangkan viskositas perubahannya tidak konstan.
MED-III-IV-11 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain