PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

NPP : 1271212D0000001
  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Pengaruh penambahan tepung kedelai dan lama penyimpanan terhadap mutu sosis ikan

Parhusip, Adolf J. N. - Nama Orang;

Abstrak :rnSosis ikan dibuat dengan menggunakan tepung kedelai dengan persentase 0, 10, 20, 30, dan 40 persen, kemudian dicampur dengan 100, 90, 80, 70 dan 60 persen secara berurutan. Semua sampel disimpan selama 1, 2, 3, dan 4 minggu pada suhu beku (freezing).rnHasil percobaan menunjukkan bahwa penambahan tepung kedelai dan lama penyimpanan memberikan kualitas yang baik terhadap sosis ikan yang dihasilkan. Peningkatan penambahan persentase tepung kedelai dapat meningkatkan kadar protein, kadar lemak, sedangkan nilai organoleptik menurun. Lama penyimpanan dapat menurunkan kadar protein, kadar lemak dan nilai organoleptik terhadap sosis ikan yang dihasilkan.rnPenambahan tepung kedelai pada 20-30 persen dengan substitusi daging ikan selama penyimpanan 2 minggu akan menghasilkan sosis ikan yang baik dan dapat diterima oleh masyarakat.


Ketersediaan
MEDIA Unika I II 1Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Media Unika
No. Panggil
MED I II 1
Penerbit
Medan : Unika St. Thomas SU Medan., 1992
Deskripsi Fisik
Bundel
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0852-1832
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Thn 3 Mei-Jun 1992
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Copyright © 2025 — Made with 💛 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas