PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

NPP : 1271212D0000001
  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Studi pembuatan JEM dari campuran pisang ambon (Musa Paradisiace) dan jambu biji (Psidium guajava)

Sembiring, Tabita - Nama Orang;

Abstrak :rnJem pada percobaan ini adalah campuran pisang ambon dengan jambu biji. Yang diteliti, pengaruh campuran pisang ambon dengan jambu biji dan waktu penyimpanan terhadap mutu jem yang dihasilkan.rnJem dibuat dari 100% jambu biji (tanpa campuran), dan campuran 25% pisang ambon dengan 75% jambu biji, 50% pisang ambon dengan 50% jambu biji, 75% pisang ambon dengan 25% jambu biji, serta 100% pisang ambon (tanpa campuran). Semua sampel disimpan selama 0, 1, 2, 3, 4 minggu pada suhu kamar.rnDari hasil penelitian ternyata bahwa semakin tinggi persentase pisang ambon dan semakin rendah persentase jambu biji, serta semakin lama waktu penyimpanan maka kadar gula dan nilai organoleptik dari jem yang dihasilkan semakin tinggi, tetapi pH menurun.rnCampuran 75% pisang ambon dengan 25% jambu biji menghasilkan jem yang paling baik sedang yang dibuat dari campuran yang lain masih dapat diterima oleh panelis.


Ketersediaan
MEDIA Unika I I 6Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Media Unika
No. Panggil
MED I I 6
Penerbit
Medan : Unika St. Thomas SU Medan., 1990
Deskripsi Fisik
Bundel
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0852-1832
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Thn 1 No. 1 Jan - Feb 1990
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Copyright © 2025 — Made with 💛 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas