PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

NPP : 1271212D0000001
  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Perencanaan dan Pengawasan Persediaan Bahan Baku pada PT. Biru Fastfood Nusantara Cabang Iskandar Muda Medan

Lumbanraja, Nerika Termelina - Nama Orang;

ABSTRAKrnrnPersediaan bahan baku merupakan aktiva lancar yang sangat penting bagi perusahaan manufaktur. Perencanaan dan pengawasan yang baik dibutuhkan untuk menjaga agar perusahaan tidak mengalami kekurangan atau kelebihan bahan baku sehingga operasional perusahaan dapat berjalan lancar.rnrnPT. Biru Fastfood Nusantara Cabang Iskanda Muda Medan adalah restoran yang menyediakan makanan cepat saji. Salah satu makanan yang dihasilkan adalah fried chicken dengan bahan baku ayam potong. Adapun fenomena yang terjadi diperusahaan ini adalah sering terjadi kekurangan bahan baku. Oleh karena itu penulis merasa terdorong mengangkat masalah tersebut kedalam skripsi dengan judul PERENCANAAN DAN PENGAWASAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PT. BIRU FASTFOOD NUSANTARA CABANG ISKANDAR MUDA MEDAN".rnrnAdapun perumusan masalah atas fenomena tersebut adalah "Mengapa Persediaan bahan Baku pada PT. Biru Fastfood Nusantara Cabang Iskanda Muda Medan sering mengalami kekurangan?". Setelah mengadakan riset diperusahaan ini penulis menarik kesimpilan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan produksi perusahaan sering menga;lami kekurangan bahan baku karena perencanaan dan pengawasan atas persediaan bahan baku belum terlaksana dengan baik. Hal ini dilihat dari perencanaan pembelian bahan baku yang masih menggunakan kebijakan atas persediaan bahan baku pada tahun sebelumnya dan pengawasan jumlah yang dibutuhkan masih terdapat kekurangan bahan baku dimana jumlah yang dibutuhkan tidak selalu tersedia pada saat akan digunakan.rnrnBerdasarkan kesimpulan tersebut penulis menyarankan hendaknya perusahaan berpedoman pada prinsip Just In Time (JIT) dalam menentukan jumlah bahan baku. Dengan jumlah persediaan bahan baku yang optimal maka perusahaan dapat menghindari pemesanan yang berulang-ulang sehingga pemborosan akan biaya bahan baku dapat dihindari."


Ketersediaan
090120094Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2.892 LUM p
Penerbit
Medan : ., 2013
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
90120094
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Copyright © 2025 — Made with 💛 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas