PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

NPP : 1271212D0000001
  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Karakteristik Lemak Kakao dari Berbagai Jenis Mutu Biji Kakao Kering

Pandiangan, Maruba - Nama Orang;

Abstrak :rnTelah dilakukan penelitian tentang karakteristik lemak kakao yang diperoleh dari berbagai jenis mutu biji kakao kering.rnBiji kakao kering terdiri atas biji kakao mulia I, lindak I, lindak II, yang masing-masing terdiri atas beberapa golongan berdasarkan ukuran biji yaitu AA, A, B, C dan S berturut-turut untuk jumlah biji maksimal per 100g sebesar 85, 100, 110, 120 dan lebih besar dari 120 biji.rnKarakteristik lemak kakao yang meliputi kadar asam lemak jenuh, titik cair, bilangan penyabunan dan kadar asam lemak bebas yang diperoleh dari biji kakao mulia I, lindak I dan lindak II menunjukkan perbedaan nyata, demikian juga antara golongan berdasarkan ukuran biji. Meskipun demikian lemak kakao yang diperolehdari berbagai jenis mutu biji kakao kering tersebut masih memenuhi persyaratan standar lemak kakao yang ditetapkan oleh FAO.rnUntuk semua jenis kakao, makin kecil jumlah biji maksimal per 100g akan menghasilkan lemak kakao dengan karakteristik yang makin baik.


Ketersediaan
MED-III-IV-7Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Media Unika
No. Panggil
MED III-IV-7
Penerbit
Medan : Unika St. Thomas SU Medan., 1997
Deskripsi Fisik
Bundel
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0852-1832
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Thn 8 No. 24 Agustus 1997
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Copyright © 2025 — Made with 💛 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas