Text
Pengaruh Konsentrasi dan Interval Pemberian Nipka-Plus terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabe (Capsicum annum L) Var. Hot Beauty
Abstrak :rnBuah cabe dikonsumsi secara luas karena memiliki rasa pedas. Rasa pedas tersebut adalah karena buah cabe mengandung capsicum, suatu minyak eteris. Kandungan lain adalah adalah vitamin A dan vitamin C yang sangat dibutuhkan untuk kesehatan manusia.rnTahun 1978 konsumsi rata-rata buah cabe per hari per kapita di Indonesia adalah 2,84 gram diluar kebutuhan industri, sedangkan produktivitas tanaman cabe dikategorikan masih rendah yaitu sekitar 1,86 ton harnUntuk meningkatkan produksi maka dibutuhkan pemupukan yang tepat mencakup hara makro dan mikro serta tindakan lainnya. Nipka-Plus adalah suatu pupuk cair yang mengandung hara makro dan mikro secara lengkap dan merupakan salah satu alternatif pilihan sarana produksi. Nipka plus mengandung nitrogen 15%, pospor 18%, kalium 12%,magnesium 5%, vitamin 1%, asam humus 4% sedangkan unsur hara mikro, Fe, Mo, Bo yang rata-ratanya
MEDIA Unika II V 5 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain