PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

NPP : 1271212D0000001
  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Protein dan Nitrogen Non Protein di dalam Bahan Pangan

Sitohang, Apul - Nama Orang;

Abstrak :rnDi dalam bahan pangan nitrogen terdapat dalam bentuk nitrogen protein dan nitrogen. Non Protein (NNP) seperti asam amino, asam nukleat, senyawa-senyawa nitrogen anorganik dan lain-lain. Di dalam bahan pangan yang belum diolah, sebahagian kecil nitrogen terdapat sebagai NNP sehingga dapat diabaikan.rnDi dalam bahan makanan yang diolah sebagian protein diubah menjadi NNP dan perubahan ini dipengaruhi oleh berbagai faktor seperti cara dan lama pengolahan yang menyebabkan NNP meningkat dan protein menurun. Pengelolaan melalui fermentasi merupakan cara pengolahan yang dapat mempengaruhi kandungan protein dan NNP di dalam bahan pangan.rnAnalisis protein dalam bahan makanan biasanya dilakukan dengan metode Kjeldhal berdasarkan jumlah N-total. Untuk bahan makanan yang belum diolah metode ini dapat diterima karena kandungan NNP sehingga untuk mendapatkan hasil analisis protein yang tepat, NNP tersebut harus dipisahkan dari protein, kemudian masing-masing ditetapkan dengan metode Kjeldhal.


Ketersediaan
MEDIA Unika II V 10Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Media Unika
No. Panggil
MED II V 10
Penerbit
Belmont, California : Unika St. Thomas SU Medan., 1995
Deskripsi Fisik
Bundel
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0852-1832
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Thn 6 No. 19 Agustus 1995
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Copyright © 2025 — Made with 💛 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas