PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

NPP : 1271212D0000001
  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Pengendalian persediaan bahan baku pada PT sanmaru food MFG. CO. Ltd. Medan

Sihombing, Binsar - Nama Orang;

Abstrak :rnPengendalian biaya bahan baku dimaksudkan untuk menghindari pemborosan biaya pengadaan bahan, sehingga menghasilakn biaya total biaya yang paling minimum dan jumlah yang optimal. Untuk memperoleh hal tersebut, perusahaan dapat menerapkan model economic order Quantity karena model ini akan memberikan informasi tentang jumlah pesanan yang optimal dan biaya yang paling minimum.rnDalam tulisan ini dikemukakan konsep dan penerapan model economic order quantity serta membandingkan hasil perhitungannya pada PT Sanmaru Food Mfg.Co.Ltd. Medan. Hasil analisis menunjukkan bahwa inefesiensi pengadaan bahan baku pada perusahaan ini untuk tahun 1990-1992 berkisar antara 3.37-5.0 persen. Keadaan ini disebabkan karena perusahaan melakukan frekwensi pemesanan per tahun sebanyak 12 kali, yang seharusnya 9 kali. Dengan demikian inefisiensi terjadi karena unsur biaya pemesanan yang semakin besar.


Ketersediaan
MEDIA Unika II II 5Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Media Unika
No. Panggil
MED II II 5
Penerbit
Medan : Unika St. Thomas SU Medan., 1994
Deskripsi Fisik
Bundel
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0852-1832
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Thn 5 No. 16 Juli-Agustus 1994
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Copyright © 2025 — Made with 💛 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas