PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

NPP : 1271212D0000001
  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Pemangkasan sebagai salah satu metode untuk meningkatkan produksi tanaman

Sinaga, Katarina Sonta - Nama Orang;

Abstrak :rnTanaman mempunyai kemampuan untuk hidup dan berkembang meskipun ada bagian-bagiannya yang hilang. Karena itu, pemangkasan dan penghilangan cabang-cabang tertentu dapat digunakan untuk mengendalikan bentuk, ukuran dan produktivitas suatu pohon atau perdu. Berbagai pemangkasan pohon dan perdu akan mendorong pertumbuhan mata tunas dorman.rnPemangkasan secara normal dengan cara manual merupakan hal yang sudah umum dilaksanakan, tetapi melaksanakannya mempunyai kelemahan. Misalnya pada tanaman tomat yang diusahakan secara komersial, diperkirakan akan membutuhkan tambahan 5% dari total biaya produksi. Selain penambahan biaya untuk tenaga kerja, pemangkasan secara manual dapat menyebabkan kerusakan pada tanaman dan potensial sebagai sumber penyebaran penyakit. Pemangkasan secara kimiawi dapat juga mempercepat pembungaan dan akan menyebabkan kenaikan produksi secara konsisten pada berbagai tanaman komersial.


Ketersediaan
MEDIA Unika I II 8Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Media Unika
No. Panggil
MED I II 8
Penerbit
Medan : Unika St. Thomas SU Medan., 1992
Deskripsi Fisik
Bundel
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0852-1832
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Thn 3 Mei-Jun 1992
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Copyright © 2025 — Made with 💛 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas