PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

NPP : 1271212D0000001
  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Ekstraksi enzim amiloglukosidase dan beberapa faktor yang mempengaruhi aktifitas reaksinya

Elisabeth, Yenni - Nama Orang;

Abstrak ;rnEkstraksi enzim amiloglukosidase dari kapang Aspergillus oryzae dapat dilakukan dengan menggunakan garam amonium sulfat, berdasarkan pada prinsip kelarutan protein dalam larutan garam. Dalam percobaan ini digunakan beberapa tingkat konsentrasi amonium sulfat, berkisar antara 20-70%. Kemudian dilakukan analisis pH, suhu dan kandungan logam dalam substrat terhadap aktifitas enzim yang dihasilkan. Penetapan kadar proteinenzim dilakukan berdasarkan metode Lowry, sedangkan penetapan aktifitas enzim dilakukan dengan mengukur kadar glukosa, setelah enzim dan substrat pati diinkubasi dengan metode SomogyiNelson.rnHasil analisis menunjukkan bahwa ekstrak enzim tertinggi diperoleh pada penggunaan 70% garam amonium sulfat. Aktifitas enzim yang menurun akibat penambahan garam dapat direnaturasi dengan proses dialisis pH dan suhu optimum untuk aktifitas enzim amiloglukosidase yang berhasil diekstrak adalah pH 3.0 dan suhu 20 derajat C. Sedangkan logam-logam Ca, Mg, Mn, dan Zn tidak menghambat aktifitas katalitik dari enzim.


Ketersediaan
MEDIA Unika I II 6Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Media Unika
No. Panggil
MED I II 6
Penerbit
Medan : Unika St. Thomas SU Medan., 1992
Deskripsi Fisik
Bundel
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0852-1832
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Thn 3 Mei-Jun 1992
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Copyright © 2025 — Made with 💛 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas