PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

NPP : 1271212D0000001
  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Pengaruh kemasaman dan suhu selama proses ekstraksi albedo jeruk terhadap jumlah dan mutu pektin yang dihasilkan

Sibuea, Posman - Nama Orang;

Abstrak :rnHasil hidrolisis protopektin merupakan asam pektinat dan asam pektat yang bersifat larut dalam air. Untuk memperoleh rendemen yang banyak dan bnermutu baik dalam ekstraksi pektin, maka perlu diketahui kondisi ekstraksi yang tepat. Pemberian asam didalam ekstraksi pektin selain akan menyebabkan terjadinya hidrolisis protopektin, juga akan menyebabkan penghilangan gugus ester dan pemutusan rantai 1,4 glikosida pada asam pektinat.rnPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruhpH dan suhu ekstraksi terhadap jumlah dan mutu pektin yang dihasilkan dari albedo jeruk. Ekstraksi dilakukan selama 2 jam. Albedo jeruk diekstraksi pada pH 1,5; 2,5; dan 3,5 pada suhu 70; 80; 90; dan 100 derajat Celsius.rnKondisi ekstraksi pH2,5 pada suhu 90 derajat celsius didapatkan rendemen yang paling besar yaitu 9,57% (berat kering) sedangkan yang paling rendah didapatkan dalam kondisi ekstraksi pH 1,5 pada suhu 70 derajat celsius. Kandungan metoksil pektin yang paling besar didapatkan dalam kondisi ekstraksi pH 2,5 pada suhu 70 derajat Celsius.


Ketersediaan
MEDIA Unika I II 4Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Media Unika
No. Panggil
MED I II 4
Penerbit
Medan : Unika St. Thomas SU Medan., 1992
Deskripsi Fisik
Bundel
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0852-1832
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Thn 3 Mei-Jun 1992
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Copyright © 2025 — Made with 💛 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas